EN
 / Главная / Все новости / Дания примет «Русские сезоны» в 2022 году

Дания примет «Русские сезоны» в 2022 году

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Дания примет программу масштабного фестиваля российской культуры «Русские сезоны», сообщает ТАСС. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, проект даст возможность датской публике ближе познакомиться с сокровищами российской культуры. Об этом министр рассказал после завершения беседы со своим коллегой из Данни Еппе Куфудом.

Как сообщал «Русский мир», в 2021 году Корейский полуостров станет местом проведения фестиваля «Русские сезоны». Масштабный культурный проект охватит как Северную, так и Южную Корею.

В 2022 году «Русские сезоны» объединят скандинавские страны. С отечественной культурой познакомятся жители Норвегии, Дании и Швеции.

Российские коллективы всегда с большим энтузиазмом относятся к проекту. С каждым годом растёт число участников. Среди них не только всемирно известные исполнители, но и артисты из разных регионов. Это даёт возможность представить миллионам зарубежных зрителей многообразие самобытной русской культуры.
Метки:
Русские сезоны, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.