EN
 / Главная / Все новости / Фильм из ЮАР стал лучшим на фестивале стран БРИКС

Фильм из ЮАР стал лучшим на фестивале стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020

Фото: кадр из фильма «Поппи Нонгена» режиссёра Кристиана Олвагена (ЮАР) / пресс-служба ММКФ

Лучшим фильмом кинофестиваля стран БРИКС признан «Поппи Нонгена», снятый Кристианом Ольвагеном из ЮАР, сообщает сайт Министерства культуры

Кинофорум завершился 7 октября, он входил программу Московского международного кинофестиваля. Его афишу составили десять фильмов. Каждую страну, входящую в БРИКС, представляли по две ленты. 

Фото предоставлено пресс-службой ММКФЛучшим режиссёром признали Лоу Е из Китая за работу над фильмом «Субботний роман». В этом году жюри решило не присуждать награду за лучшую мужскую роль, а в женской номинации отметить двух актрис. Награду разделили Кани Кушрути, исполнившая главную роль в индийском фильме «Бирьяни», и Талита Караута из Бразилии. Она получила награду за работу в фильме «Молчание дождя». 

Специальным призом жюри отметило ленту «Красный призрак» российского режиссёра Андрея Богатырёва. 

Фото: кадр из фильма «Назад в степь к сарматам» / пресс-служба ММКФ

Также страну-хозяйку на форуме представляла лента «Назад в степь к сарматам» Александра Прошкина. 

Как сообщал «Русский мир», фестиваль кино стран БРИКС стал уже пятым по счёту. Он проводится по очереди в странах, председательствующих в БРИКС. 

Киносмотр состоялся в смешанном формате, были запланированы онлайн- и офлайн-мероприятия. Организаторы старались наиболее полно представить особенности киношкол стран БРИКС, форум стал местом встречи разных культур, творческих манер и традиций.
Метки:
БРИКС, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).