EN
 / Главная / Все новости / Фильм из ЮАР стал лучшим на фестивале стран БРИКС

Фильм из ЮАР стал лучшим на фестивале стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Лучшим фильмом кинофестиваля стран БРИКС признан «Поппи Нонгена», снятый Кристианом Ольвагеном из ЮАР, сообщает сайт Министерства культуры

Кинофорум завершился 7 октября, он входил программу Московского международного кинофестиваля. Его афишу составили десять фильмов. Каждую страну, входящую в БРИКС, представляли по две ленты. 

Лучшим режиссёром признали Лоу Е из Китая за работу над фильмом «Субботний роман». В этом году жюри решило не присуждать награду за лучшую мужскую роль, а в женской номинации отметить двух актрис. Награду разделили Кани Кушрути, исполнившая главную роль в индийском фильме «Бирьяни», и Талита Караута из Бразилии. Она получила награду за работу в фильме «Молчание дождя». 

Специальным призом жюри отметило ленту «Красный призрак» российского режиссёра Андрея Богатырёва. 


Также страну-хозяйку на форуме представляла лента «Назад в степь к сарматам» Александра Прошкина. 

Как сообщал «Русский мир», фестиваль кино стран БРИКС стал уже пятым по счёту. Он проводится по очереди в странах, председательствующих в БРИКС. 

Киносмотр состоялся в смешанном формате, были запланированы онлайн- и офлайн-мероприятия. Организаторы старались наиболее полно представить особенности киношкол стран БРИКС, форум стал местом встречи разных культур, творческих манер и традиций.
Метки:
БРИКС, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.