EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Россия не оставит без ответа возможные санкции из-за Навального

Мария Захарова: Россия не оставит без ответа возможные санкции из-за Навального

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Российские власти предпримут ответные шаги, если Европа введёт санкции против России из-за случая с блогером Алексеем Навальным, сообщает РИА «Новости». По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, в рамках международных отношений любые ограничения имеют одинаковый результат. На санкции, стоп-листы и прочие меры всегда появляются ответные меры — симметричные, параллельные или похожие.

Во внешнеполитическом ведомстве не сомневаются, что этот случай западные страны используют в качестве повода для эскалации ограничений, направленных против нашей страны.

Видимо, усиление санкционных мер Евросоюз уже давно разрабатывал концептуально, предположила Мария Захарова. По её словам, если бы Европа была настроена на то, чтобы найти истину и разобраться в деле Навального, то не привязывала бы нему санкции.

Представитель российского внешнеполитического ведомства ещё раз напомнила, что до сих пор нет никаких фактов, доказывающих причастность Москвы к этой истории. Запад опять предлагает поверить ему «на слово», так как ничего не может предъявить мировому сообществу.

Ранее Париж и Берлин заявили, что предложат ввести санкции против России. В заявлении глав французского и немецкого МИД говорится, что других «правдоподобных» объяснений, кроме «ответственности и причастности» Москвы нет. Как сообщал «Русский мир», заявления немецкого и французского министров, сделанные в категорически неприемлемом тоне, являются яркими доказательствами того, что Германия и Франция предпочитают закрывать глаза на факты, о которых не раз напоминали представители нашей страны.

Берлин и Париж, видимо, решили возглавить «антироссийскую коалицию», которая формируется в Евросоюзе, считают в МИД РФ. При этом из обеих стран не раз доносились уверения в том, что они сохраняют приверженность к партнёрству с Россией.
Метки:
санкции, Евросоюз, Алексей Навальный, Мария Захарова

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.