EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ упрекнул Францию и Германию в желании возглавить «антироссийскую коалицию»

МИД РФ упрекнул Францию и Германию в желании возглавить «антироссийскую коалицию»

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020


Берлин и Париж, видимо, решили возглавить «антироссийскую коалицию», которая формируется в Евросоюзе, считают в МИД РФ. При этом из обеих стран не раз доносились уверения в том, что они сохраняют приверженность к партнёрству с Россией.

Заявления немецкого и французского министров, сделанные в категорически неприемлемом тоне, являются яркими доказательствами того, что Германия и Франция предпочитают закрывать глаза на факты, о которых не раз напоминали представители нашей страны, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захарововй.

Вместо того, чтобы начать сотрудничество с Москвой ради прояснения ситуации, сложившейся вокруг блогера Алексея Навального, Париж и Берлин начали угрожать России и предпринимать попытки шантажа.

Немецкие и французские власти обратились с призывом о введении очередных антироссийских санкций, а про свои обязательства, касающиеся взаимной правовой помощи по уголовным делам, они предпочитают не вспоминать.

Россия уже не раз отмечала, что недопустимо не реагировать на наши многочисленные запросы, тем не менее реакции до сих пор нет. Скорее всего, на Западе полностью погрузились в закулисные интриги. Российские обращения как по двусторонним каналам, так и в Техсекретариат ОЗХО за соответствующими разъяснениями откровенно саботируются.
Метки:
МИД РФ, Алексей Навальный

Новости по теме

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.