EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка открылся в монгольском Мурэне

Центр русского языка открылся в монгольском Мурэне

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020


Ещё один Центр русского языка появился в Монголии, сообщает сайт Россотрудничества. Он начал работать в городе Мурэн на базе школы, где дети занимаются углублённым изучением иностранных языков.

Работа центра направлена на популяризацию и изучение русского языка, продвижение российской культуры. Проекты, которые проводятся в Монголии для приобщения к отечественной культуре, станут доступнее для местной молодёжи и детей, проживающих на берегах озера Хубсугул.

Также центр будет способствовать привлечению к обучению в российских высших учебных заведениях учеников местных школ. Кроме того, продолжение образования в нашей стране будет более востребовано среди государственных служащих. Они смогут учиться в магистратуре, аспирантуре, ординатуре, проходить курсы повышения квалификации. Организаторы выразили уверенность, что это приведёт к укреплению двухстороннего сотрудничества в образовательной сфере в целом.

В Центр русского языка передали учебники, методические пособия, произведения классиков русской литературы и современных авторов, а также видеозаписи и аудиоматериалы.
Метки:
Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.