EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка открылся в монгольском Мурэне

Центр русского языка открылся в монгольском Мурэне

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020


Ещё один Центр русского языка появился в Монголии, сообщает сайт Россотрудничества. Он начал работать в городе Мурэн на базе школы, где дети занимаются углублённым изучением иностранных языков.

Работа центра направлена на популяризацию и изучение русского языка, продвижение российской культуры. Проекты, которые проводятся в Монголии для приобщения к отечественной культуре, станут доступнее для местной молодёжи и детей, проживающих на берегах озера Хубсугул.

Также центр будет способствовать привлечению к обучению в российских высших учебных заведениях учеников местных школ. Кроме того, продолжение образования в нашей стране будет более востребовано среди государственных служащих. Они смогут учиться в магистратуре, аспирантуре, ординатуре, проходить курсы повышения квалификации. Организаторы выразили уверенность, что это приведёт к укреплению двухстороннего сотрудничества в образовательной сфере в целом.

В Центр русского языка передали учебники, методические пособия, произведения классиков русской литературы и современных авторов, а также видеозаписи и аудиоматериалы.
Метки:
Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.