EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка открылся в монгольском Мурэне

Центр русского языка открылся в монгольском Мурэне

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020


Ещё один Центр русского языка появился в Монголии, сообщает сайт Россотрудничества. Он начал работать в городе Мурэн на базе школы, где дети занимаются углублённым изучением иностранных языков.

Работа центра направлена на популяризацию и изучение русского языка, продвижение российской культуры. Проекты, которые проводятся в Монголии для приобщения к отечественной культуре, станут доступнее для местной молодёжи и детей, проживающих на берегах озера Хубсугул.

Также центр будет способствовать привлечению к обучению в российских высших учебных заведениях учеников местных школ. Кроме того, продолжение образования в нашей стране будет более востребовано среди государственных служащих. Они смогут учиться в магистратуре, аспирантуре, ординатуре, проходить курсы повышения квалификации. Организаторы выразили уверенность, что это приведёт к укреплению двухстороннего сотрудничества в образовательной сфере в целом.

В Центр русского языка передали учебники, методические пособия, произведения классиков русской литературы и современных авторов, а также видеозаписи и аудиоматериалы.
Метки:
Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.