EN
 / Главная / Все новости /  Стоянка Почеканска удостоена медали Пушкина за вклад в популяризацию русского языка

Стоянка Почеканска удостоена медали Пушкина за вклад в популяризацию русского языка

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020

Фото: https://rus.bg/esche/interesno/interesno/31203-v-bolgarii-nagradili-eksperta-minobrazovaniya-za-bolshoj-vklad-v-populyarizatsiyu-russkogo-yazyka

Обладателем российской награды стала Стоянка Почеканска, пишет «Русская Болгария». Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования болгарского образовательного ведомства удостоена медали Пушкина. Её отметили за огромный личный вклад в продвижение и популяризацию русского языка, а также за укрепление связей между двумя странами и взаимообогащение культур российского и болгарского народов.

Торжественная церемония состоялась в Софии, награду вручил глава российского посольства Алексей Макаров.

Среди заслуг Стоянки Почекански — создание Болгарской национальной сети преподавателей русского языка и культуры. Она также на протяжении долгого времени занимает пост куратора Национальной олимпиады по русскому языку среди учащихся болгарских школ. Турнир на звание лучших знатоков русского языка проходит ежегодно под эгидой Министерства образования Болгарии.

Стоянка Почеканска — видный деятель болгарского образования, она заслуженно обладает огромным авторитетом и пользуется уважением не только среди руководства и коллег по работе, но и у партнёров в России.
Метки:
Стоянка Почеканска, медаль Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.