EN
 / Главная / Все новости / На «Дне друзей Москвы» обсудят проблемы русской диаспоры за рубежом

На «Дне друзей Москвы» обсудят проблемы русской диаспоры за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020


«День друзей Москвы» состоится в эти выходные. Главной задачей встречи в формате ток-шоу станет развитие отношений в сфере культуры между столицей и братскими городами. Мероприятие, которое пройдёт в онлайн-режиме, направлено на углубление межнациональных контактов, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Планируется, что на форуме обсудят несколько актуальных вопросов. Среди них продвижение русского языка в других странах, поддержка «Бессмертного полка», а также содействие ветеранам. Важной темой станет консолидация русской диаспоры и сохранение российского культурного наследия.

К участникам акции присоединятся известный певец Валерий Сюткин, актёр, депутат городской думы Евгений Герасимов, прима-балерина Большого театра Евгения Образцова, тренер и теннисистка Анастасия Мыскина. Также выступит глава столичного Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин.

В рамках ток-шоу будут выступать российские соотечественники, проживающие в странах ближнего зарубежья, в Европе и за океаном. Роль ведущего на себя возьмёт российский тележурналист, телеведущий, продюсер Андрей Малахов.

Представители московских властей расскажут о последних достижениях и инновациях в сфере туризма, спорта, информационных технологий, молодёжной политики, сохранения исторической памяти и благоустройства города, организации досуга москвичей и гостей столицы.

Следить за трансляцией можно на странице проекта.
Метки:
Москва, российские соотечественники, телемост

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.