EN
 / Главная / Все новости / «Детская новая волна» собрала в «Артеке» юных исполнителей из семи стран

«Детская новая волна» собрала в «Артеке» юных исполнителей из семи стран

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020


«Детская новая волна» стартовала в Крыму накануне, 7 октября, сообщает ТАСС. Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки проходит в детском центре «Артек». Там собрались юные артисты, представляющие семь стран мира.

Участниками церемонии открытия стали победители прошлых лет, звёзды отечественной эстрады. Организаторы напомнили, что фестиваль должен был состояться летом, но из-за ограничений, направленных на противодействие коронавирусной инфекции, его пришлось перенести на более позднее время.

За победу борются двенадцать юных талантов. Из них Россию представляют Анастасия Иванова, София Феськова, Виктория Желудкова, Ксения Канн и группа «Фанки Пенки». Также выступают исполнители из Армении, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Испании. Их выступления оценивает профессиональное жюри, в состав которого вошли звёзды российской эстрады, известные поэты и композиторы.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, этот конкурс давно стал узнаваемым крымским брендом. Он не сомневается, что «Детская новая волна» служит для начинающих артистов настоящим трамплином. Они получают возможность испытать свои силы и шанс для самореализации.

Конкурс юных исполнителей поп-музыки проводится уже в тринадцатый раз, каждый год музыкальный праздник открывает имена новых юных талантов.
Метки:
Детская новая волна, конкурс, одарённые дети, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.