EN

Форум «Искусство и русский язык — пространство возможностей» собрал молодёжь из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2020


Международный молодёжный форум развития общественной дипломатии «Искусство и русский язык — пространство возможностей» проводится в российской столице. В качестве его организаторов выступает Минобрнауки при содействии Россотрудничества. В первый раз два ведомства организовали совместный проект в сфере молодёжной политики.

К участникам присоединились больше полусотни человек. Среди них студенты как из России, так и из других стран. Перед ними выступают ведущие специалисты, эксперты и общественные деятели, сообщает сайт Минобрнауки.

Участники форума получают уникальную возможность установить контакты с молодыми лидерами зарубежных стран. Кроме того, форум является эффективной площадкой для обсуждения совместных проектов. Известные общественные деятели поделятся с молодыми людьми своим опытом.

В рамках реализации программы «Послы русского языка» отдельное внимание будет уделено разработке новых идей по привлечению иностранных абитуриентов в российские вузы.

Как сообщал «Русский мир», международная волонтёрская программа «Послы русского языка в мире» стартовала пять лет назад. За эти годы свыше сорока тысяч молодых людей, проживающих в России и других странах, присоединились к многочисленным просветительским мероприятиям.

Проект направлен на знакомство молодёжи из-за рубежа с русским языком и отечественной культурой. Кроме того, он содействует улучшению грамотности и культуры речи, помогает популяризовать чтение. Участники проекта отправляются в образовательно-просветительские экспедиции в зарубежные страны и российские регионы.
Метки:
молодёжь, форум, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.