EN
 / Главная / Все новости / Форум «Искусство и русский язык — пространство возможностей» собрал молодёжь из разных стран

Форум «Искусство и русский язык — пространство возможностей» собрал молодёжь из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2020


Международный молодёжный форум развития общественной дипломатии «Искусство и русский язык — пространство возможностей» проводится в российской столице. В качестве его организаторов выступает Минобрнауки при содействии Россотрудничества. В первый раз два ведомства организовали совместный проект в сфере молодёжной политики.

К участникам присоединились больше полусотни человек. Среди них студенты как из России, так и из других стран. Перед ними выступают ведущие специалисты, эксперты и общественные деятели, сообщает сайт Минобрнауки.

Участники форума получают уникальную возможность установить контакты с молодыми лидерами зарубежных стран. Кроме того, форум является эффективной площадкой для обсуждения совместных проектов. Известные общественные деятели поделятся с молодыми людьми своим опытом.

В рамках реализации программы «Послы русского языка» отдельное внимание будет уделено разработке новых идей по привлечению иностранных абитуриентов в российские вузы.

Как сообщал «Русский мир», международная волонтёрская программа «Послы русского языка в мире» стартовала пять лет назад. За эти годы свыше сорока тысяч молодых людей, проживающих в России и других странах, присоединились к многочисленным просветительским мероприятиям.

Проект направлен на знакомство молодёжи из-за рубежа с русским языком и отечественной культурой. Кроме того, он содействует улучшению грамотности и культуры речи, помогает популяризовать чтение. Участники проекта отправляются в образовательно-просветительские экспедиции в зарубежные страны и российские регионы.
Метки:
молодёжь, форум, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.