EN
 / Главная / Все новости / В Сухуми открывается Международный фестиваль культуры имени Фазиля Искандера

В Сухуми открывается Международный фестиваль культуры имени Фазиля Искандера

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2020


Премьера фильма по книге Фазиля Искандера, творческий конкурс и круглый стол, посвящённый творчеству писателя, вошли в программу шестого Международного фестиваля культуры Фазиля Искандера «Стоянка человека», который пройдёт с 7 по 9 октября в Сухуми, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Фестиваль в память о великом абхазском и русском писателе примет Государственный русский театр драмы, носящий имя Фазиля Искандера. Вечером в первый фестивальный день состоится премьера фильма местного режиссёра Аслана Галазова «Детство Чика», снятого по произведению писателя.

Второй день ознаменуется круглым столом, на котором будет обсуждаться творчество Искандера, а третий день отдадут проведению конкурса «Грушевый компот».

Организаторы подчеркнули своевременность проведения фестиваля и его актуальность, отметив объединяющую роль творчества Фазиля Искандера, — именно этого не хватает современному обществу, переживающему пандемию коровируса.
Метки:
Фазиль Искандер, русские театры за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.