EN
 / Главная / Все новости / Русским школам Техаса передали учебники и художественную литературу

Русским школам Техаса передали учебники и художественную литературу

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2020


Русским школам, действующим в Техасе, подарили литературу на русском языке. Книги предоставило представительство Россотрудничества в США, сообщает сайт ведомства. Торжественную церемонию организовало генеральное консульство РФ в Хьюстоне.

Библиотечные фонды образовательных учреждений пополнились учебниками по русскому языку для учеников начальной школы, методическими пособиями для преподавателей. Вместе с ними школам подарили произведения классиков русской литературы и книги современных писателей.

В течение этого года при содействии Россотрудничества подобные комплекты книг получили школы в Вашингтоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Чикаго и других городах.

Руководители школ отмечают, что именно в такой поддержке чаще всего нуждаются школы, где процесс обучения построен на русском языке. По их словам, книги, с помощью которых дети получают возможность изучать русский язык как второй родной, за океаном достать невозможно — их в США просто нет. Учебники на русском языке, в особенности для учащихся младших классов, всегда очень востребованы.
Метки:
русские школы, учебники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.