EN
 / Главная / Все новости / Песни на русском языке прозвучали на фестивале в Болгарии

Песни на русском языке прозвучали на фестивале в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2020


Дети и подростки из десяти городов Болгарии стали участниками национального фестиваля «Лейся, песня», который прошёл в Российском культурно-информационном центре в Софии. 


Все участники, российские соотечественники и болгары, исполнили по одной песне на русском языке, сообщает сайт Россотрудничества

Творческие номера конкурсантов оценивали маститые артисты, солисты и исполнители русских романсов, преподаватели исполнительского искусства и представители общественных организаций из России и Болгарии.

В конкурсе участвовали дети и подростки из Софии, Варны, Сопота, Бургаса и других городов страны. Некоторые из участников выходили на сцену в русских народных костюмах.


Победители и лауреаты были определены в нескольких возрастных группах. Гран-при фестиваля достался Денице-Иване Камбуровой из детской музыкальной школы Софии. В число призёров и обладателей специальных призов вошли воспитанники Воскресной школы при Подворье Патриарха Московского и всея Руси в Софии.

Инициатором и организатором конкурса выступило общество «Балканская ассоциация российских соотечественников» при содействии представительства Россотрудничества в Болгарии.
Метки:
русские песни, фестиваль, одарённые дети, София

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.