EN
 / Главная / Все новости / Венесуэла первой из стран дальнего зарубежья присоединилась к испытаниям российской вакцины

Венесуэла первой из стран дальнего зарубежья присоединилась к испытаниям российской вакцины

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2020

Фото: sputnikvaccine.com

Венесуэла стала первой страной дальнего зарубежья, в которой проходят испытания российской вакцины «Спутник V». Второго октября в страну доставили партию медикамента, разработанного российским институтом имени Гамалеи. В данный момент вакцина тестируется также в Белоруссии, в планах расширение международного участия в исследованиях, сообщает РИА «Новости»

В Венесуэле к испытаниям приступят в ближайшее время, планируется привлечь к ним две тысячи добровольцев. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, доверие к российской вакцине растёт по всему миру, включая страны Латинской Америки.

Кирилл Дмитриев подчеркнул, что российский препарат поможет Венесуэле в противостоянии вирусу, и выразил готовность оказать помощь другим странам региона. По его словам, запланированы испытания в Бразилии, Индии, Объединённых Арабских Эмиратах и других государствах.

Вице-премьер Венесуэлы Дэлси Родригес заявила о том, что в стране планируется открыть производство «Спутник V», которое может начаться после завершения третьей фазы испытаний. Вице-премьер подчеркнула, что это стало возможным благодаря стратегическому сотрудничеству с Россией.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.