EN
 / Главная / Все новости / Активисты Бремена привели в порядок захоронения советских граждан

Активисты Бремена привели в порядок захоронения советских граждан

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2020


Несколько сотен надгробий на могилах советских граждан, погибших на территории Германии в годы Второй мировой войны, очистили от грязи представители немецко-русской ассоциации Бремена. Акция состоялась на Остерхольцском кладбище, сообщает организация «Бременский мирный форум» в «Фейсбуке».

Сентябрьская работа по благоустройству могильных памятников стала продолжением августовской акции. Сообщается, что в годы Второй мировой войны в Бремене погибли около семисот военнопленных и угнанных на принудительные работы советских граждан. По словам представителей ассоциации, работы стали возможностью отдать дань памяти погибшим и заявить о том, что будущее должно быть мирным.

81-летний Фриц пришёл на кладбище с восемнадцатилетней внучкой Марией. По словам девушки, после участия в акции она планирует продолжить изучение истории Второй мировой войны и намерена рассказать одноклассникам о том, как пострадали советские люди в военные годы.
Метки:
воинские захоронения, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.