EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Из России с любовью» пройдёт в трёх городах Узбекистана после пандемии

Фотовыставка «Из России с любовью» пройдёт в трёх городах Узбекистана после пандемии

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2020


Ташкент, Самарканд и Бухара примут фотовыставку «Из России с любовью» после снятия карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. Экспозиция, в которую войдут лучшие конкурсные снимки проекта Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна», откроется в рамках международного проекта «Современный этномир (Новые горизонты)».

Пандемия отсрочила намеченные выставки в Узбекистане, но не закрыла проект, подготовка которого продолжается. Известно, что в экспозицию войдут пятьдесят фотоснимков, запечатлевших уникальную природу в разных регионах России, традиции коренных народов и животный мир России.

Сообщается, что в Узбекистан будут отправлены фотографии в высоком качестве, а на торжественных открытиях выставок выступят известные российские исполнители. Также в программу проекта вошли круглые столы, презентации и другие мероприятия.

Проект «Современный этномир (Новые горизонты)» направлен на изучение жизни и традиций российских соотечественников в Узбекистане и их поддержку. Его организаторами стали Пензенский областной фонд научно-технического развития, Пензенское отделение РГО и Географическое общество Узбекистана.
Метки:
Самая красивая страна, РГО, выставка

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).