EN
 / Главная / Все новости / Школьники из России и Франции встретились с ветеранами и потомками героев авиаполка «Нормандия — Неман»

Школьники из России и Франции встретились с ветеранами и потомками героев авиаполка «Нормандия — Неман»

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2020

Фото: rs.gov.ru

Конференция «Молодёжь и ветераны: общая память Победы» состоялась на интернет-платформе Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже по инициативе учащихся московских школ. Она позволила школьникам из России и Франции пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны и потомками лётчиков легендарного авиаполка «Нормандия — Неман», ставшего символом воинского братства советских и французских военнослужащих, сообщает сайт Россотрудничества.

Участниками встречи стали Герой Советского Союза Николай Антошкин, представители диппредставительства Франции в России и ассоциации «Нормандия — Неман», дочь командира авиаполка Элен Пуйад, сын героя авиаполка «Нормандия — Неман» Эрве Пьерро, а также ученики двух московских школ и школы при посольстве России.

В этом году во Франции отпраздновали двойной юбилей — 75-летие окончания Второй мировой войны и 75-летие прибытия лётчиков домой на самолётах, подаренных Советским Союзом.

В рамках встречи состоялось обсуждение будущего памятника героям французского авиаполка, который планируется установить в России и Франции. Участники встречи одобрили представленный макет монумента
Метки:
ветераны, Нормандия — Неман, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.