EN
 / Главная / Все новости / Движение «Ржевская инициатива» объединило активистов России и Белоруссии

Движение «Ржевская инициатива» объединило активистов России и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2020


Новое общественное движение «Ржевская инициатива» объединит Россию и Белоруссию, сообщает сайт «Победа РФ». Среди его создателей журналистское сообщество двух государств «Друзья-Сябры», Поисковое движение России, Ассоциация внешнеполитических исследований им. Громыко, объединение «Белая Русь» и Музей Победы.

Владимир Мамонтов, занимающий пост сопредседателя общества «Друзья-Сябры», напомнил, что именно Союзное государство находилось у истоков создания монумента подо Ржевом. Движение названо в его честь, так как призвано укреплять единство двух братских народов. Его главная цель — развитие интеграции между Россией и Белоруссией, оказание поддержки Союзному государству.

Организаторы отмечали, что «Ржевская инициатива» будет привлекать людей с творческими способностями и умом, которые мечтают о самореализации и настроены работать ради общего блага.

Движение создаётся на базе Музея Победы, где сберегается память о наиболее трагических и героических страницах истории наших народов, подчеркнул директор музея Александр Школьник. Он не сомневается, что движение станет дополнительным стимулом к созданию единого культурного и гуманитарного пространства.
Метки:
Ржевская инициатива, Союзное государство, сотрудничество

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.