EN
 / Главная / Все новости / Движение «Ржевская инициатива» объединило активистов России и Белоруссии

Движение «Ржевская инициатива» объединило активистов России и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2020

Фото: pobedarf.ru

Новое общественное движение «Ржевская инициатива» объединит Россию и Белоруссию, сообщает сайт «Победа РФ». Среди его создателей журналистское сообщество двух государств «Друзья-Сябры», Поисковое движение России, Ассоциация внешнеполитических исследований им. Громыко, объединение «Белая Русь» и Музей Победы.

Владимир Мамонтов, занимающий пост сопредседателя общества «Друзья-Сябры», напомнил, что именно Союзное государство находилось у истоков создания монумента подо Ржевом. Движение названо в его честь, так как призвано укреплять единство двух братских народов. Его главная цель — развитие интеграции между Россией и Белоруссией, оказание поддержки Союзному государству.

Организаторы отмечали, что «Ржевская инициатива» будет привлекать людей с творческими способностями и умом, которые мечтают о самореализации и настроены работать ради общего блага.

Движение создаётся на базе Музея Победы, где сберегается память о наиболее трагических и героических страницах истории наших народов, подчеркнул директор музея Александр Школьник. Он не сомневается, что движение станет дополнительным стимулом к созданию единого культурного и гуманитарного пространства.
Метки:
Ржевская инициатива, Союзное государство, сотрудничество

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.