EN
 / Главная / Все новости / Советский фильм о первой любви «Вам и не снилось...» смотрели в Хошимине

Советский фильм о первой любви «Вам и не снилось...» смотрели в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
01.10.2020

1 октября, в преддверии всеми любимого Международного дня учителя, в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета смотрели знаменитый советский художественный фильм режиссёра Ильи Фрэза «Вам и не снилось...». Этот фильм – экранизация одноимённой повести Галины Щербаковой.

Это фильм о первой любви, не понятой и не оценённой взрослыми, история Ромео и Джульетты, снова вернувшихся в наш современный мир. В фильме звучит прекрасная музыка известного композитора Алексея Рыбникова.

Перед просмотром фильма студенты-русисты познакомились с новыми словами, словосочетаниями и разговорными выражениями. Предварительная работа с лексикой помогла им лучше понять содержание фильма. После просмотра руководитель проверила понимание фильма и провела беседу на тему первой любви, может ли она быть настоящей, о роли родителей и учителей в судьбе влюблённых и т.д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, кино

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.