EN

В Оше прошла традиционная акция «Студент Русского мира»

Занфира Мискичекова, Ош
01.10.2020

В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета (РГСУ) в Оше прошла акция «Студент Русского мира». В связи с эпидемиологической ситуацией в республике, акция была проведена в формате онлайн-конференции по Zoom. Студенты первых курсов шести вузов города стали участниками акции.

Руководитель Русского центра познакомила студенческую молодёжь с целями и задачами центра и фонда «Русский мир», направлениями деятельности, форматом проводимых мероприятий, с организациями-партнёрами, рассказала о возможности изучать и улучшить знание русского языка на бесплатных трёхмесячных курсах.

Студентов также поприветствовала волонтёр Русского центра , студентка второго курса факультета русской филологии Ошского государственного университета, председатель студенческого самоуправления Жанара Курманбекова. В своём обращении она поздравила их с поступлением в вуз и с началом нового учебного года, пожелала ставить высокие цели и достигать их. Она отметила и роль русского языка в современном мире, особенно для жителей Киргизии: «Русский язык – это один из самых сложных и богатых языков мира. И именно русский язык бесценен для диалога культур и религий. Это язык дружбы и взаимопонимания. Развивая и обогащая его, мы развиваемся сами, обогащаем свой интеллект и культуру». Жанара также обратила внимание на тот факт, что Русский центр стал истинным проводником русского слова, русской мысли, русской культуры и истории России в южном регионе Киргизии.

Методист Русского центра провела викторину, посвящённую Году памяти и славы. Студенты активно отвечали на вопросы, говорили о событиях Великой Отечественной войны, о героях на фронте и в тылу. Активные участники акции были награждены грамотами Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.