EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные скауты из Германии и Люксембурга посвятили встречу юбилею движения

Русскоязычные скауты из Германии и Люксембурга посвятили встречу юбилею движения

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020

Фото: russkoepole.de

Бивак дружины русскоязычных скаутов «Царьград» прошёл вблизи города Бад-Эмс, собрав детей и подростков из Ганновера, Триера и других городов Германии, а также из Люксембурга. Встречу посвятили столетию первого лагеря разведчиков в зарубежье, который состоялся вблизи Константинополя, сообщает «Русское поле».

Скауты под руководством взрослых разбили палаточный лагерь под Бад-Эмсом, подготовили костровое место. Остальное время было потрачено на изучение нового теоретического материала и получение практических навыков.

В рамках бивака прошли занятия по истории России, также дети и подростки учились разжигать костёр различными способами, совершенствовали технику установки палаток. В рамках слёта состоялись встреча с православным священником и богослужения.

«Русский мир» сообщал о том, что в августе «Царьград» провёл в Германии летний лагерь, который собрал русскоязычных скаутов из шести стран Европы. Смена была посвящена столетию Русского исхода.
Метки:
российские соотечественники, патриотическое воспитание

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.