EN
 / Главная / Все новости / Начинает работу Московский международный кинофестиваль

Начинает работу Московский международный кинофестиваль

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020


Московский международный кинофестиваль открывается в четверг, 1 октября, пишет «Российская газета». Несмотря на то, что кинофорум проходит уже в сорок второй раз, в этом году многое будет впервые.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки от публики и участников требуется соблюдение правил санитарной безопасности. В том числе и масочный режим, и социальная дистанция. Отменяются многие массовые мероприятия. Вводится бронирование билетов через интернет.

География фестивальных площадок охватит кинотеатр «Октябрь», кинозалы Третьяковской галереи, кинотеатры «Московское кино» и многие другие залы.

Фильмом открытия выбрали «Серебряные коньки», его снял Михаил Локшин. Действие разворачивается в последний год XIX столетия на фоне рождественского Петербурга, где встречаются сын фонарщика Матвей и дочь крупного сановника Алиса.

Всего планируется показать 180 фильмов из 60 стран.

Как сообщал «Русский мир», в конкурсную программу ММКФ вошли фильмы из России, Израиля, Турции, Бразилии и других стран. Всего — тринадцать картин. Среди них «Распоряжение» Лазару Рамоса, который представляет Бразилию, «Судьба» Жанны Исабаевой из Казахстана, «В тени» Эрдема Тепегеза из Турции, «Гильда» британского режиссёра Риши Пэлэма, «Бесплодная невеста» Джадаба Маханта из Индии.

Также в основной конкурс включены российско-азербайджанский фильм «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали, лента «Как сыр в масле» израильского режиссёра Гуры Бентвича и румынская «Предвыборная кампания» Мариана Кришана.

Пять работ отечественных режиссёров будут бороться за главный приз кинофестиваля. В конкурсе документального кино российских фильмов — четыре. По словам организаторов, такого большого количества раньше не бывало. Работу жюри возглавит российский режиссёр, продюсер и сценарист Тимур Бекмамбетов. Кинопоказы и другие мероприятия в рамках ММКФ продлятся до 8 октября.
Метки:
ММКФ, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.