EN
 / Главная / Все новости / Советский воинский мемориал восстановили в одной из немецких коммун

Советский воинский мемориал восстановили в одной из немецких коммун

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020

Фото: официальная страница посольства России в Германии в сети «Фейсбук»

Советский воинский мемориал, расположенный в немецкой коммуне Бланкенфельде-Малов, открыли в среду, 30 сентября. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ в Германии. В братской могиле похоронены останки более полутысячи советских воинов. Среди них около ста девяноста военнопленных, умерших в лагере Гросс Шульцендорф. Их перезахоронили на этом месте после окончания войны.

Памятник открыли после проведения масштабного ремонта и реконструкции. Привели в порядок и окружающую территорию.

В ходе работ на надгробных плитах восстановили имена более четырёхсот человек, которые нашли здесь последний приют. Из них почти шестьдесят ранее были неизвестны.

В торжественной церемонии приняли участие представители администрации города и района. Россию представляла представитель посольства О. И. Титкова. В рамках акции была подписана учётная карточка воинского захоронения.

Как сообщал «Русский мир», ранее мемориальная доска в честь советских людей, погибших во время Великой Отечественной войны, появилась в немецком городе Клаусталь-Целлерфельде.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память, памятник

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.