EN
 / Главная / Все новости / Египет получит 25 млн доз российской вакцины от коронавируса

Египет получит 25 млн доз российской вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020

Фото: Российский фонд прямых инвестиций

Двадцать пять миллионов доз вакцины «Спутник V» будут отправлены в Египет, сообщает РИА «Новости». Соглашение о поставках первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции заключили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и одна из крупнейших в стране фармацевтических фирм Pharco.

Доступ к российской вакцине получит не меньше четверти населения Египта. В РФПИ отметили, что существуют планы по распространению препарата в странах, соседних с Египтом.

Таким образом, Египет обеспечит наличие диверсифицированного портфеля вакцин против коронавируса. Он будет включать вакцину на основе платформы аденовирусов человека, которая хорошо изучена и безопасность которой доказана многочисленными исследованиями.

Как сообщал «Русский мир», Белоруссия стала первой в мире страной, получившей партию российской вакцины «Спутник V» и приступившей к её клиническим исследованиям.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.