EN
 / Главная / Все новости / Детская школа русского балета продолжает работу в Пловдиве

Детская школа русского балета продолжает работу в Пловдиве

Анастасия Кехайова, Пловдив
30.09.2020

В конце сентября по инициативе балетной студии Grand Fouette и при поддержке пловдивского Русского центра снова начались занятия в школе русского балета для детей.

Открытие балетной студии Grand Fouеtte для детей в Пловдиве состоялось 30 ноября 2019 года при поддержке Русского центра . Школа функционирует уже три года в городе Карлово (Болгария), а также год в Санкт-Петербурге. Обучение в балетной студии осуществляется дипломированным педагогом Академии Русского балета в Санкт-Петербурге по уникальной методике А. Я. Вагановой.

Основная задача педагогов балетной школы – познакомить болгарских детей с волшебством русского балета. Занятия проходят в Пловдивском культурном институте по выходным. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, дети, балет

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.