EN
 / Главная / Все новости / Детская школа русского балета продолжает работу в Пловдиве

Детская школа русского балета продолжает работу в Пловдиве

Анастасия Кехайова, Пловдив
30.09.2020

В конце сентября по инициативе балетной студии Grand Fouette и при поддержке пловдивского Русского центра снова начались занятия в школе русского балета для детей.

Открытие балетной студии Grand Fouеtte для детей в Пловдиве состоялось 30 ноября 2019 года при поддержке Русского центра . Школа функционирует уже три года в городе Карлово (Болгария), а также год в Санкт-Петербурге. Обучение в балетной студии осуществляется дипломированным педагогом Академии Русского балета в Санкт-Петербурге по уникальной методике А. Я. Вагановой.

Основная задача педагогов балетной школы – познакомить болгарских детей с волшебством русского балета. Занятия проходят в Пловдивском культурном институте по выходным. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, дети, балет

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».