EN
 / Главная / Все новости / В Сирии открыли памятник Герою России, погибшему под Пальмирой

В Сирии открыли памятник Герою России, погибшему под Пальмирой

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020


Памятник Герою России полковнику Ряфагатю Хабибуллину установили на территории российской авиабазы Хмеймим. Он погиб поблизости от Пальмиры. Памятник открыли в среду, 30 сентября, передает ТАСС.

По словам генерал-лейтенанта Александра Чайко, который командует российской группировкой в Сирии, день для открытия монумента выбрали неслучайно. Торжественную церемонию приурочили к годовщине начала военной операции РФ в Сирии, которая стартовала пять лет назад.

Участниками церемонии стали вдова полковника и его сын Николай, являющийся помощником командующего группировкой ВС РФ в Сирии по работе с верующими военнослужащими. К ним присоединились российские и сирийские военные.

Александр Чайко подчеркнул, что Хабибуллин выполнял боевые задачи в ходе многих военных конфликтов последних лет. Командующий отметил его мужество, самоотверженность и высочайший профессионализм. Российский и сирийский народы никогда не забудут о подвигах тех, кто сложил голову в боях на земле Сирии, уверен Александр Чайко.

Россия развернула свой военный контингент в Сирии по просьбе властей страны. Обращение Дамаска за помощью к Москве было обусловлено глубоким кризисом, сложившимся на территории страны. Мир ожидал, что сирийское государство падёт под напором боевиков, захлебнувшись в крови. Но Россия не изменила своему союзническому долгу, и российские военные вместе с сирийской армией нанесли удар международному терроризму и его спонсорам, подытожил генерал.
Метки:
памятник, российские военнослужащие, кризис в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?