EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет Сирии продовольствием на 20 млн долларов

Россия поможет Сирии продовольствием на 20 млн долларов

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020

Фото: facebook.com/russianmission

Москва планирует выделить двадцать миллионов долларов на продовольственную помощь для жителей Сирии, сообщает ТАСС. Соответствующий документ подписали Россия и Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН. Средства будут перечислены в течение 2020 и 2021 годов.

В МИД РФ пояснили, что ВПП будет обеспечивать приобретение российских продовольственных товаров. Затем их распределят между нуждающимся населением страны в качестве гуманитарной помощи. Кроме того, средства направят на обеспечение питания школьников и распространение ваучеров на приобретение продовольствия среди беременных и кормящих женщин.

Как сообщал «Русский мир», десять миллионов долларов направила Россия Кубе и Никарагуа для развития системы питания школьников. Деньги выделены в рамках участия РФ во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН с 2020 по 2024 год. Также Москва планирует передать больше двадцати одного миллиона долларов Таджикистану для развития системы питания в школах. Больше пятидесяти процентов этой суммы передадут на реализацию соответствующего проекта ВПП ООН. 

Напомним, Россия входит в число двадцати основных стран, участвующих в реализации Всемирной продовольственной программы ООН, на мероприятия проекта Москва за семнадцать лет направила свыше четырёхсот тридцати миллионов долларов.
Метки:
Всемирная продовольственная программа, ООН, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.