EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет Сирии продовольствием на 20 млн долларов

Россия поможет Сирии продовольствием на 20 млн долларов

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020


Москва планирует выделить двадцать миллионов долларов на продовольственную помощь для жителей Сирии, сообщает ТАСС. Соответствующий документ подписали Россия и Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН. Средства будут перечислены в течение 2020 и 2021 годов.

В МИД РФ пояснили, что ВПП будет обеспечивать приобретение российских продовольственных товаров. Затем их распределят между нуждающимся населением страны в качестве гуманитарной помощи. Кроме того, средства направят на обеспечение питания школьников и распространение ваучеров на приобретение продовольствия среди беременных и кормящих женщин.

Как сообщал «Русский мир», десять миллионов долларов направила Россия Кубе и Никарагуа для развития системы питания школьников. Деньги выделены в рамках участия РФ во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН с 2020 по 2024 год. Также Москва планирует передать больше двадцати одного миллиона долларов Таджикистану для развития системы питания в школах. Больше пятидесяти процентов этой суммы передадут на реализацию соответствующего проекта ВПП ООН. 

Напомним, Россия входит в число двадцати основных стран, участвующих в реализации Всемирной продовольственной программы ООН, на мероприятия проекта Москва за семнадцать лет направила свыше четырёхсот тридцати миллионов долларов.
Метки:
Всемирная продовольственная программа, ООН, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?