EN

Россия профинансирует программы школьного питания на Кубе и в Никарагуа

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020


Десять миллионов долларов направили российские власти Кубе и Никарагуа, сообщает ТАСС. Средства предназначены для развития системы питания школьников.

По словам представителя российского посольства на Кубе Леонида Лагуновского, деньги выделены в рамках участия РФ во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН с 2020 по 2024 годы. Проект школьного питания основывается на использовании продуктов местного производства и сельского хозяйства. Деньги предназначены для покупки техники и оборудования сельскохозяйственного предназначения. Также планируются консультации экспертов для местных производителей питания. Им расскажут о возможностях уменьшения рисков, связанных с природными катастрофами и изменением климата.

Как сообщал «Русский мир», Россия планирует передать больше двадцати одного миллиона долларов Таджикистану для развития системы питания в школах. Больше пятидесяти процентов этой суммы передадут на реализацию соответствующего проекта ВПП ООН.

На российские деньги будут отремонтированы столовые в таджикских школах, закуплено новое оборудование. Кроме того, сотрудники смогут повысить свою квалификацию. Также организуют информационную кампанию по правильному питанию. Остальные десять миллионов долларов направят на закупку отечественных продуктов питания для таджикских школьников.
Метки:
питание, школы, помощь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.