EN

Россия профинансирует программы школьного питания на Кубе и в Никарагуа

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020


Десять миллионов долларов направили российские власти Кубе и Никарагуа, сообщает ТАСС. Средства предназначены для развития системы питания школьников.

По словам представителя российского посольства на Кубе Леонида Лагуновского, деньги выделены в рамках участия РФ во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН с 2020 по 2024 годы. Проект школьного питания основывается на использовании продуктов местного производства и сельского хозяйства. Деньги предназначены для покупки техники и оборудования сельскохозяйственного предназначения. Также планируются консультации экспертов для местных производителей питания. Им расскажут о возможностях уменьшения рисков, связанных с природными катастрофами и изменением климата.

Как сообщал «Русский мир», Россия планирует передать больше двадцати одного миллиона долларов Таджикистану для развития системы питания в школах. Больше пятидесяти процентов этой суммы передадут на реализацию соответствующего проекта ВПП ООН.

На российские деньги будут отремонтированы столовые в таджикских школах, закуплено новое оборудование. Кроме того, сотрудники смогут повысить свою квалификацию. Также организуют информационную кампанию по правильному питанию. Остальные десять миллионов долларов направят на закупку отечественных продуктов питания для таджикских школьников.
Метки:
питание, школы, помощь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.