EN
 / Главная / Все новости / Дуэт русских пианисток выступил в Гамбурге

Дуэт русских пианисток выступил в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
29.09.2020

26 сентября 2020 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге выступил фортепианный дуэт YOLOduo. Пианистки Мария Ковалевская и Наталья Максимова представили программу «“Old Rhythm – New Sound” – от барокко до наших дней». Для гамбургской аудитории прозвучали произведения И. Баха, А. Хачатуряна, А. Пьяццоллы, а также известные композиции группы ABBA и собственные сочинения дуэта.

Мария Ковалевская и Наталья Максимова – молодые русские пианистки, которые живут в Гамбурге. Они познакомились во время учёбы в Высшей школе музыки. По предложению знаменитой пианистки Лилии Зильберштейн начали выступать как постоянный фортепианный дуэт. Уже как дуэт они продолжили учёбу в Высшей школе музыки и театра в Ростоке (Германия) в классе профессоров Ганса-Петера и Фолькера Штенцль. Наталья Максимова и Мария Ковалевская лауреаты нескольких международных конкурсов. В 2017 году дуэт получил первый приз на Международном музыкальном конкурсе Concours Musicale de France. Спустя год они стали обладателями первой премии международного конкурса в Сербии.

Русские пианистки принимают участие в во многих известных фестивалях, в том числе фестивале Elbjazz в Гамбурге, музыкальном фестивале земли Мекленбург-Передняя Померания, фестивале имени Клода Дебюсси в Гамбурге. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.