EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал США прекратить дискриминацию российских СМИ

МИД РФ призвал США прекратить дискриминацию российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2020


Американские интернет-компании продолжают вести дискриминационную политику, направленную против российских средств массовой информации, считают в МИД РФ. Так ведомство отреагировало на блокировку соцсетью «Твиттер» аккаунта РИА «Новости».

Напомним, администрация социальной сети «Твиттер» решила заблокировать для поисковой выдачи страницу агентства. Теперь её смогут найти только те пользователи, которые ранее на неё были подписаны. Остальным страницу агентства не показывают ни в других странах, ни на российской территории. Ранее точно так же «Твиттер» поступил с профилями других российских СМИ: RT и Sputnik.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали действия администрации «Твиттера» противоречащими ключевым принципам демократии: свободы выражения мнения и равного доступа к информации.

Как сообщал «Русский мир», месяц назад «Твиттер» объявил, что будет маркировать аккаунты СМИ, находящиеся под контролем властей. Правда, это относится далеко не ко всем. На страницах российских государственных СМИ в соцсетях появились значки, которые указывают на их аффилированность с государством. При этом подобная маркировка у западных медиа отсутствует. Её нет ни у «Голоса Америки», ни у «Радио Свобода». Зато значок есть в личном аккаунте Маргариты Симоньян.

В МИД РФ обвинили заокеанские ИТ-корпорации в желании вытеснить СМИ нашей страны из международного информационного пространства, уменьшив его цитируемость.

Дипломаты обратились к администрации соцсети с призывом отказаться от политики, ограничивающей право аудитории на свободный доступ к информации. В ведомстве надеются, что профильные структуры и правозащитные организации отреагируют на произошедшее и дадут должную оценку действиям «Твиттера».
Метки:
МИД РФ, США, интернет, цензура, свобода СМИ

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.