EN

Россия и Белоруссия запланировали масштабную программу для увековечения памяти о войне

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020


Выставка работ «фотографа Победы» Евгения Халдея состоится в этом году в Минске, сообщает ТАСС


Она войдёт в программу мероприятий, рассказывающих о значении российской и белорусской культур в увековечении памяти о войне.


Об этом заявила заместитель министра культуры Алла Манилова в ходе выступления на Форуме регионов Белоруссии и России. Он проходит в онлайн-формате.

По словам Аллы Маниловой, планируется визит в Белоруссию большой российской делегации. В Минске также состоится дискуссия с участием ведущих деятелей культуры обеих стран, круглый стол, посвящённый работе музеев.

Жители и гости белорусской столицы увидят спектакль в честь юбилея Победы. Постановку подготовили студенты ГИТИСа.

Как сообщал «Русский мир», форум проводится в седьмой раз, его темой выбрали укрепление и расширение связей народов России и Белоруссии в социальной и гуманитарной сферах, а также в сфере экономики, которые основываются на прочном фундаменте исторического наследия Великой Победы.

На форуме запланированы торжественные церемонии подписания соглашений и контрактов между российской и белорусской сторонами. 
Метки:
выставка, сотрудничество, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.