EN
 / Главная / Все новости / Конкурс детского творчества в Казахстане посвятили славянской культуре

Конкурс детского творчества в Казахстане посвятили славянской культуре

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020

Фото: rs.gov.ru


Более двухсот человек присоединились к конкурсу детского творчества, который проходил в казахстанском Усть-Каменогорске, сообщает сайт Россотрудничества. Его организовало региональное общество славянской культуры. Конкурс был приурочен к празднованию Дня славянской письменности и культуры. К сожалению, в запланированные сроки его провести не удалось, так как в планы вмешалась пандемия коронавируса.

Тем не менее от конкурса, который имеет многолетнюю историю, решили не отказываться, его перенесли на более поздний срок. В этом году творческий турнир стал юбилейным, ему исполнилось 30 лет.

Тематика конкурсных заданий была связана сразу с несколькими датами. Среди них 75-летие Победы, 300-летие основания Усть-Каменогорска, другие события истории и культуры.

Ежегодно конкурс позволяет выявлять имена талантливых детей. И в нынешнем году подготовлены замечательные письменные работы, представлено большое количество рисунков, написаны исследовательские материалы по истории.

На конкурс прислали много изделий народных промыслов, с лучшими работами можно было познакомиться на выставке, также вниманию зрителей представили выставку юных художников.

Подведение итогов конкурса прошло как настоящий праздник русского языка, российской истории и культуры.
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.