EN
 / Главная / Все новости / Россия отправит в Молдавию топливо для аграриев и поможет в борьбе с COVID-19

Россия отправит в Молдавию топливо для аграриев и поможет в борьбе с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020

Фото: Facebook

Москва будет и дальше помогать Кишинёву в борьбе с коронавирусом, сообщает ТАСС. Это пообещал Президент РФ Владимир Путин своему молдавскому коллеге Игорю Додону. Их разговор состоялся в понедельник, 28 сентября, главы государств беседовали в формате видеоконференции.

Российский лидер напомнил, что Россия уже передала Молдавии пятнадцать тысяч тест-систем. Он выразил готовность к совместной работе при участии учёных, врачей и других специалистов в этой сфере. Эксперты из РФ поддержат молдавские власти и народ республики, которым пришлось столкнуться с пандемией.

Москва и Кишинёв запланировали «целый набор мероприятий» в направлении борьбы с коронавирусом. Владимир Путин выразил надежду, что они будут воплощены в жизнь в самое короткое время.

Кроме того, Россия окажет Молдавии гуманитарную помощь общим объёмом до полумиллиарда рублей. Президент РФ рассказал, что на выделенные деньги сельскохозяйственные предприятия Молдавии получат дизельное топливо. Владимир Путин заявил, что российская сторона уже подготовила первый транш на половину этой суммы. Он обратился с молдавскому коллеге за списком предприятий, которые нуждаются в первоочередной поддержке.
Метки:
Владимир Путин, Игорь Додон, коронавирус, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».