EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Приднестровье провели фестиваль «Виват, Россия!»

Соотечественники в Приднестровье провели фестиваль «Виват, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020

Фото: facebook.com/groups

Сто семьдесят пять юных музыкантов, чтецов и художников приняли участие в фестивале «Виват, Россия!», приуроченном к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатором фестиваля на протяжении семнадцати лет является русская община «Добрыня» из приднестровского города Бендеры, сообщается на странице пятого Всемирного молодёжного форума российских соотечественников в «Фейсбуке»

Фото: facebook.com/groups

Из-за пандемии коронавируса фестиваль был перенесён в онлайн-пространство. Видеоролики и фотографии для художников в рамках конкурсов военной песни, рисунков и чтецов произведений принимались от детей дошкольного возраста и старше.

Фото: facebook.com/groups

Церемония награждения победителей конкурсов состоялась в офлайн-формате с соблюдением санитарных требований. 

Почти пятьдесят участников стали обладателями дипломов и подарков, все конкурсанты получили грамоты.

Фото: facebook.com/groups

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль смог объединить несколько поколений горожан. Часть призов досталось педагогам, которые представили свои работы на правах участников. Лауреатов поздравили власти города Бендеры и представители местной русской общины.
Метки:
юбилей Победы, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.