EN
 / Главная / Все новости /  Петербургский пианист установил мировой рекорд по импровизации на фортепиано

Петербургский пианист установил мировой рекорд по импровизации на фортепиано

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020

Фото: © пресс-служба креативного пространство «Люмьер-Холл»

Пятьдесят часов подряд играл на пианино музыкант Руслан Ишдавлетов, сообщает РИА «Новости». Таким образом он установил новый мировой рекорд по беспрерывной импровизации на фортепиано. Музыка в его исполнении звучала с 25 по 27 сентября.

Петербургский пианист сумел побить мировое достижение, которое было установлено им же почти месяц назад. Тогда он играл больше сорока двух часов.

По словам самого Руслана Ишдавлетов, после завершения музыкального марафона он чувствует себя хорошо, несмотря на истощённость организма. Он занимается импровизацией в течение последнего десятилетия.

Музыкант сел за инструмент в пятницу, а встал в первой половине воскресенья. Локацией для мирового рекорда стала выставка «Сад сновидений». Он находился под самым ярким арт-объектом выставки — огромной семиметровой Луной.

Пианист выразил признательность зрителям, которые поддерживали его. «Моя музыка напрямую зависит от энергии и эмоций людей», — подчеркнул он.
Метки:
музыка, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.