EN

Российский теннисист Андрей Рублёв выиграл турнир в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020


Российский теннисист Андрей Рублёв стал обладателем главного приза турнира в Гамбурге, в финале 22-летний россиянин победил в трёх сетах грека Стефаноса Циципаса. Андрей Рублёв занимает четырнадцатое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), его соперник имеет шестой показатель, сообщает ТАСС

Победа стала волевой для Андрея Рублёва, в третьем сете он уступал в концовке 4:5, но одержал победу в двух геймах подряд, выиграв матч и турнир. Российский спортсмен второй год подряд играет в финале турнира в Гамбурге. В прошлом году он не смог увезти главный трофей, проиграв в финале теннисисту из Грузии Николозу Басилашвили.

Ранее Андрей Рублёв дошёл до четвертьфинала Открытого чемпионата США. Уже в понедельник россиянин стартует в очередном турнире — Открытом чемпионате Франции, первым соперником станет Сэм Куэрри из США.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале текущего года сразу трое россиян вошли в двадцатку лучших теннисистов мира по версии АТР. Это произошло впервые за полтора десятка лет. Помимо Андрея Рублёва, в списке лидеров оказались Даниил Медведев и Карен Хачанов.

Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.