EN
 / Главная / Все новости /  В парках Благовещенска и Хэйхэ установят скульптуры в честь дружбы России и Китая

В парках Благовещенска и Хэйхэ установят скульптуры в честь дружбы России и Китая

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2020

Фото: instagram.com/parkdrujby_blg

Руководство Благовещенска и Хэйхэ, соседних городов на российско-китайской границе, договорились об установке в парках двух городов скульптур, которые будут символизировать дружбу между странами. Также стороны согласовали программу совместных мероприятий в сфере культуры, сообщает ИА «Amur.life»

Предполагается, что фигуры появятся в благовещенском парке Дружбы и китайско-российском этническом парке Хэйхэ. Лучший вариант скульптуры будет определён в результате конкурса, в парках двух городов установят идентичные фигуры. Детали проекта стороны согласовали в рамках онлайн-совещания.

Также участники виртуальной встречи обсудили проведение совместных мероприятий, которые помогли бы жителям двух городов лучше узнать культурные традиции друг друга. В программу вошли фестиваль огненных искусств, недели национального костюма России и Китая, дни культуры. Планирование этих и других мероприятий организаторы начнут после завершения пандемии коронавируса.
Метки:
российско-китайские отношения, парк, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.