EN

О работе Русского центра в Прешове пишут в словацкой прессе

Габриела Турисова, Прешов
25.09.2020

Сотрудники Русского центра в Прешове стараются распространять информацию о фонде «Русский мир», деятельности и мероприятиях центра не только в своём городе, но и во всех уголках Словакии.

В известной словацкой газете «Slovenské národné noviny» ( «Словацкая народная газета») опубликовали интервью с методистом Русского центра Габриелой Турисовой.

Из интервью читатели могут узнать, каким образом сотрудники центра стараются поддерживать русско-словацкие культурные связи, о мероприятиях центра и планах на ближайшее время.

Кроме того, в новом выпуске журнала Прешовского университета «NA PULZE», который знакомит педагогов, студентов, сотрудников и жителей города с новостями университета, можно прочитать о дистанционной деятельности Русского центра во время пандемии коронавируса и о презентации словацко-русской книги сказок А. С. Пушкина, которая прошла в марте.

Чтатели могут узнать, как работал Русский центр во время карантина, какие онлайн-мероприятия и на каких платформах проходили.

Журнал пользуется популярностью, таким образом, про работу Русского центра могут узнать преподаватели и студенты разных факультетов университета и жители города.

Онлайн версия журнала «NA PULZE» (на словацком языке)

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.