EN
 / Главная / Все новости / О работе Русского центра в Прешове пишут в словацкой прессе

О работе Русского центра в Прешове пишут в словацкой прессе

Габриела Турисова, Прешов
25.09.2020

Сотрудники Русского центра в Прешове стараются распространять информацию о фонде «Русский мир», деятельности и мероприятиях центра не только в своём городе, но и во всех уголках Словакии.

В известной словацкой газете «Slovenské národné noviny» ( «Словацкая народная газета») опубликовали интервью с методистом Русского центра Габриелой Турисовой.

Из интервью читатели могут узнать, каким образом сотрудники центра стараются поддерживать русско-словацкие культурные связи, о мероприятиях центра и планах на ближайшее время.

Кроме того, в новом выпуске журнала Прешовского университета «NA PULZE», который знакомит педагогов, студентов, сотрудников и жителей города с новостями университета, можно прочитать о дистанционной деятельности Русского центра во время пандемии коронавируса и о презентации словацко-русской книги сказок А. С. Пушкина, которая прошла в марте.

Чтатели могут узнать, как работал Русский центр во время карантина, какие онлайн-мероприятия и на каких платформах проходили.

Журнал пользуется популярностью, таким образом, про работу Русского центра могут узнать преподаватели и студенты разных факультетов университета и жители города.

Онлайн версия журнала «NA PULZE» (на словацком языке)

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.