EN

Спецслужбы Украины намерены поставить на учёт всех пользователей российских соцсетей

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020


Украинские спецслужбы обещают проблемы гражданам страны, которые являются пользователями российских интернет-ресурсов. Многие из этих ресурсов находятся под запретом на Украине, сообщает РИА «Новости».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что всех таких пользователей поставят на учёт. И в том случае, добавил он, если украинцы будут распространять российский контент, им придётся иметь дело с полицией и силовыми структурами. По словам Данилова, в этом Киеву поможет недавно созданный Глобальный центр взаимодействия в киберпространстве.

Как сообщал «Русский мир», экс-президент Порошенко в рамках введения очередного пакета санкций против России в 2017 году подписал указ о запрете деятельности некоторых российских компаний, среди которых оказались «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского» и многие другие. Это вызвало возмущение Москвы, обвинившей власти Украины в ограничении свободы коммуникации.

Широкие слои населения также не поддержали решение. За короткое время в интернете было создано сразу несколько петиций с просьбой возобновить доступ к соцсетям. Несмотря на то, что они набрали необходимое количество подписей, президент Украины не стал пересматривать запрет.

В мае украинский президент Владимир Зеленский продлил действие запрета на три года.
Метки:
конфликт на Украине, интернет, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.