EN
 / Главная / Все новости / Спецслужбы Украины намерены поставить на учёт всех пользователей российских соцсетей

Спецслужбы Украины намерены поставить на учёт всех пользователей российских соцсетей

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020


Украинские спецслужбы обещают проблемы гражданам страны, которые являются пользователями российских интернет-ресурсов. Многие из этих ресурсов находятся под запретом на Украине, сообщает РИА «Новости».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что всех таких пользователей поставят на учёт. И в том случае, добавил он, если украинцы будут распространять российский контент, им придётся иметь дело с полицией и силовыми структурами. По словам Данилова, в этом Киеву поможет недавно созданный Глобальный центр взаимодействия в киберпространстве.

Как сообщал «Русский мир», экс-президент Порошенко в рамках введения очередного пакета санкций против России в 2017 году подписал указ о запрете деятельности некоторых российских компаний, среди которых оказались «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского» и многие другие. Это вызвало возмущение Москвы, обвинившей власти Украины в ограничении свободы коммуникации.

Широкие слои населения также не поддержали решение. За короткое время в интернете было создано сразу несколько петиций с просьбой возобновить доступ к соцсетям. Несмотря на то, что они набрали необходимое количество подписей, президент Украины не стал пересматривать запрет.

В мае украинский президент Владимир Зеленский продлил действие запрета на три года.
Метки:
конфликт на Украине, интернет, санкции

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.