EN
 / Главная / Все новости / Спецслужбы Украины намерены поставить на учёт всех пользователей российских соцсетей

Спецслужбы Украины намерены поставить на учёт всех пользователей российских соцсетей

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020


Украинские спецслужбы обещают проблемы гражданам страны, которые являются пользователями российских интернет-ресурсов. Многие из этих ресурсов находятся под запретом на Украине, сообщает РИА «Новости».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что всех таких пользователей поставят на учёт. И в том случае, добавил он, если украинцы будут распространять российский контент, им придётся иметь дело с полицией и силовыми структурами. По словам Данилова, в этом Киеву поможет недавно созданный Глобальный центр взаимодействия в киберпространстве.

Как сообщал «Русский мир», экс-президент Порошенко в рамках введения очередного пакета санкций против России в 2017 году подписал указ о запрете деятельности некоторых российских компаний, среди которых оказались «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского» и многие другие. Это вызвало возмущение Москвы, обвинившей власти Украины в ограничении свободы коммуникации.

Широкие слои населения также не поддержали решение. За короткое время в интернете было создано сразу несколько петиций с просьбой возобновить доступ к соцсетям. Несмотря на то, что они набрали необходимое количество подписей, президент Украины не стал пересматривать запрет.

В мае украинский президент Владимир Зеленский продлил действие запрета на три года.
Метки:
конфликт на Украине, интернет, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.