EN
 / Главная / Все новости /  Запрет на пользование рядом российских интернет-ресурсов для украинцев продлили ещё на три года

Запрет на пользование рядом российских интернет-ресурсов для украинцев продлили ещё на три года

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020

Фото: pixabay.com

Жителям Украины по-прежнему не разрешают пользоваться российскими социальными сетями и заходить на российские сайты, сообщает РИА «Новости»

Украинский президент Владимир Зеленский продлил соответствующий запрет на три года, ранее с таким предложением выступила Служба безопасности Украины.

Как сообщал «Русский мир», экс-президент Порошенко в рамках введения очередного пакета санкций против России в 2017 году подписал указ о запрете деятельности некоторых российских компаний, среди которых оказались «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского» и многие другие компании, что вызвало возмущение Москвы, обвинившей власти Украины в ограничении свободы коммуникации.

Это решение вызвало недовольство среди широких слоёв населения. За короткое время в интернете было создано сразу несколько петиций с просьбой возобновить доступ к соцсетям. Несмотря на то, что они набрали необходимое количество подписей, президент Украины не стал пересматривать своё решение.

В начале 2020 года Владимира Зеленского попросили восстановить доступ к российским интернет-ресурсам. В документе предлагается возобновить работу всех сайтов и сервисов российских компаний. В том числе Mail.ru, «ВКонтакте», «Яндекс» и многих других. Автор петиции Дмитрий Каминский уверен, что многие из них необходимы жителям Украины. По его словам, доступ к этим порталам не несёт никакого ущерба ни для украинцев, ни для страны в целом.
Метки:
конфликт на Украине, интернет, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.