EN
 / Главная / Все новости / РГМ и российские волонтёры собрали гуманитарный груз для сирийцев

РГМ и российские волонтёры собрали гуманитарный груз для сирийцев

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020

Фото: facebook.com/russianmission

Студенты-спасатели Академии гражданской защиты МЧС России, расположенной в городе Химки Московской области совместно с другими волонтёрами некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) участвовали в сборе гуманитарной помощи для мирных жителей Сирии, сообщает РГМ в «Фейсбуке»

Студенты разных курсов гуманитарного факультета присоединились к сбору двухсот коробок с благотворительным грузом. Продовольствие и средства первой необходимости отправятся в Сирию самолётом Министерства обороны России.

Фото: facebook.com/russianmission

Акция стала продолжением сотрудничества между РГМ и Академией гражданской защиты МЧС России. Минувшим летом волонтёры из числа учащихся Академии участвовали в сборе гуманитарной помощи для сирийских граждан.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле РГМ передала в Сирию художественную литературу. Книги получили Дамасский университет, местная библиотека и Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Дамаске. В ходе прошлых миссий РГМ доставила в Сирию лекарства, фильтры для воды и другие необходимые грузы.

Метки:
Русская гуманитарная миссия, волонтёры, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.