EN
 / Главная / Все новости / Более 23 тысяч человек в России и за рубежом получили помощь от РПЦ

Более 23 тысяч человек в России и за рубежом получили помощь от РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020


Больше двадцати трёх тысяч человек смогли воспользоваться гуманитарной помощью, поступившей от Русской православной церкви, сообщает РИА «Новости». Продукты, собранные прихожанами РПЦ в течение трёх последних месяцев, получили не только жители России, но и население Киргизии, Молдавии, даже Филиппин и Восточного Тимора.

Гуманитарная акция объединила тридцать пять епархий. Также средства собирали на сайте «Антивирус милосердия». Как сообщал «Русский мир», агрегатор церковных социальных инициатив начал работу в июле. На портале «Антивирус милосердия» пользователи могут узнать, как можно получить помощь от организаций Русской православной церкви. Там же все желающие могут присоединиться к волонтёрам, которые помогают нуждающимся.

Сбор средств на продукты продолжается и сейчас. Поддержать нуждающихся можно через сайт или с помощью sms. Также в церковных социальных проектах продолжают готовиться к зиме: собирают обувь и одежду для бездомных и семей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.

В России и за рубежом работают больше сотни церковных добровольческих служб, в помощи участвуют около семи тысяч православных волонтёров, а более сотни епархий РПЦ организовали горячие линии помощи для нуждающихся.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.