EN
 / Главная / Все новости / В ВОЗ заявили о намерении продвигать русский язык и российскую вакцину от коронавируса

В ВОЗ заявили о намерении продвигать русский язык и российскую вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: myseldon.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует развивать взаимодействие с Россией, сообщает РИА «Новости». По словам Ханса Клюге, возглавляющего европейское отделение международной организации, сотрудничество будет укрепляться во всех сферах, среди которых популяризация русского языка и продвижение отечественной вакцины от коронавируса «Sputnik V».

Об этом он рассказал в ходе визита в Москву накануне, 23 сентября, во время встречи с главой Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Представитель ВОЗ выразил благодарность российскому президенту за поддержку организации. 

Напомним, накануне российский лидер выступил на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в онлайн-формате. Он заявил, что Москва готова передать отечественный препарат «Спутник-V» для сотрудников ООН безвозмездно. Президент отметил, что в Россию уже поступали обращения о поставке вакцины в ООН.

«Пожалуйста, скажите президенту: у вас также есть верный друг в европейском бюро ВОЗ в Копенгагене», — сказал Ханс Клюге.

Представитель ВОЗ объяснил, что это его первый официальный визит в страну в качестве регионального директора. Он означает приверженность расширению сотрудничества с Россией на национальном, региональном и глобальном уровнях.
Метки:
ВОЗ, вакцина, коронавирус, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.