EN
 / Главная / Все новости / Москва осудила запрет в Латвии георгиевской ленточки

Москва осудила запрет в Латвии георгиевской ленточки

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020


Запрет георгиевской ленточки в Латвии в Москве назвали провокацией, которая направлена на оскорбление памяти освободителей, погибших за свободу Европы. Так представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение латвийских парламентариев, которые поддержали скандальный законопроект, сообщает РИА Новости».

По словам представителя МИД РФ, это не что иное, как ещё одна попытка фальсификации истории. Латвия таким образом пытается оспорить итоги Второй мировой войны, которые не подлежат ревизии.

Действия Риги направлены и против тех латышей, которые плечом к плечу с представителями других народов сражались за освобождение Европы и непосредственно Латвии от фашистского порабощения, уточнила представитель МИД РФ.

Как сообщал «Русский мир», латвийские парламентарии одобрили запрет на публичное использование георгиевской ленточки. Проект соответствующего закона прошёл первое чтение в Сейме, его поддержали большинством голосов. 

Напомним, парламентская комиссия по правам человека и общественным делам ранее одобрила запрет на использование во время публичных мероприятий георгиевских ленточек. Теперь документ должен в трёх чтениях поддержать латвийский Сейм, затем проект поступит на подпись главе государства. Некоторые латвийские депутаты называют символ победы в Великой Отечественной войне проявлением «тоталитарной идеологии». Якобы, по их мнению, запретив георгиевские ленточки, законодатели ограничивают проявления такой идеологии.
Метки:
георгиевская ленточка, Латвия, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.