EN
 / Главная / Все новости / В ответ на санкции ЕС Россия расширила список европейцев, которым запрещено въезжать в страну

В ответ на санкции ЕС Россия расширила список европейцев, которым запрещено въезжать в страну

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020


Увеличилось число граждан европейских стран и сотрудников различных организаций Евросоюза, которым запретили въезд на российскую территорию, сообщает РИА «Новости». По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, этот шаг стал ответной реакцией на недружественные шаги Европы.

Брюссель, нарушая все положения международного права, не останавливается в расширении ограничительных мер, направленных против России, отметила Мария Захарова. При этом санкции вводятся по надуманным и порой совершенно абсурдным поводам.

Москва уже не раз напоминала европейским политикам о том, что подобный курс не может привести ни к каким положительным результатам.

Тем не менее в Европе предпочитают не обращать внимания на российские предложения о начале диалога, основанного на прочном фундаменте фактов, и выбирают язык санкций.

Мария Захарова добавила, что число фигурантов российского чёрного списка, согласно дипломатической практике, довели до паритета со списком ЕС.

Москва оставляет за собой право на ответные меры, если Брюссель продолжит конфронтационный курс, подытожила представитель внешнеполитического ведомства.
Метки:
Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.