EN
 / Главная / Все новости / Путешественники из десяти стран могут приезжать в Россию

Путешественники из десяти стран могут приезжать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020


На сегодняшний день в Россию могут приезжать туристы из десяти стран. Среди них есть государства как ближнего, так и дальнего зарубежья, сообщает ИА «Интерфакс». В том числе это могут быть путешественники из Швейцарии, Египта, Танзании, Великобритании. В этот список также попали туристы с Мальдивских островов и ОАЭ, Турции, Казахстана, Киргизии и Белоруссии. Въезд в Россию возможен непосредственно из этих десяти стран.

Для прибывающих из-за рубежа ввели несколько обязательных правил. Теперь иностранцам не требуется проходить карантин, но не позднее чем за трое суток въезжающим придётся сделать тест на COVID-19 и предоставить соответствующие медицинские документы. Без справки их не пустят в самолёт.

О возобновлении авиасообщения с другими странами точной информации нет. Оперативный штаб продолжает отслеживать ситуацию с коронавирусом в мире.

Специалисты уверены, что пока не стоит ждать увеличения турпотока, так как и ранее из этих стран, с которыми возобновлено авиасообщение, туристов было не много. Китай, Германия и Соединённые Штаты, которые давали большую часть иностранных туристов, вероятно, откроются не раньше новогодних праздников или только следующей весной. Кроме того, они должны и сами открыть въезд для россиян, так как Россия возобновляет авиасообщение на паритетной основе.
Метки:
иностранные туристы, коронавирус, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.