EN
 / Главная / Все новости / В Армении рассказали о любимых книгах русских писателей

В Армении рассказали о любимых книгах русских писателей

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020

Фото: russkoepole.de

Участники флешмоба, инициированного культурно-деловым центром «Дом Москвы» в Ереване в «Фейсбуке», в августе рассказали о любимых произведениях русских писателей и поэтов. А в сентябре названные книги и другая художественная литература были переданы одной из библиотек армянского города Гавара, сообщает сайт «Дома Москвы» в Ереване.

Участникам флешмоба предложили не только назвать любимые тексты, но также записать видеоролики с чтением произведений. Записи с чтением стихов и прозы Ивана Бунина, Александра Блока, Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой и других русских авторов можно посмотреть на YouTube-канале «Дома Москвы». Помимо чтения, участники онлайн-акции рассказали о связи русских классиков с Арменией.

Участниками флешмоба стали актёры, режиссёры, руководители театров, телеведущие, педагоги из России и Армении. Также к акции присоединился бывший посол Республики Бенин в России и странах СНГ Анисет Габриэль Кочофа, который прочитал стихотворение Александра Пушкина «Я помню чудное мгновение».
Метки:
русские книги, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».