EN
 / Главная / Все новости / В Армении рассказали о любимых книгах русских писателей

В Армении рассказали о любимых книгах русских писателей

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020


Участники флешмоба, инициированного культурно-деловым центром «Дом Москвы» в Ереване в «Фейсбуке», в августе рассказали о любимых произведениях русских писателей и поэтов. А в сентябре названные книги и другая художественная литература были переданы одной из библиотек армянского города Гавара, сообщает сайт «Дома Москвы» в Ереване.

Участникам флешмоба предложили не только назвать любимые тексты, но также записать видеоролики с чтением произведений. Записи с чтением стихов и прозы Ивана Бунина, Александра Блока, Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой и других русских авторов можно посмотреть на YouTube-канале «Дома Москвы». Помимо чтения, участники онлайн-акции рассказали о связи русских классиков с Арменией.

Участниками флешмоба стали актёры, режиссёры, руководители театров, телеведущие, педагоги из России и Армении. Также к акции присоединился бывший посол Республики Бенин в России и странах СНГ Анисет Габриэль Кочофа, который прочитал стихотворение Александра Пушкина «Я помню чудное мгновение».
Метки:
русские книги, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.