EN
 / Главная / Все новости / В Армении рассказали о любимых книгах русских писателей

В Армении рассказали о любимых книгах русских писателей

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020

Фото: russkoepole.de

Участники флешмоба, инициированного культурно-деловым центром «Дом Москвы» в Ереване в «Фейсбуке», в августе рассказали о любимых произведениях русских писателей и поэтов. А в сентябре названные книги и другая художественная литература были переданы одной из библиотек армянского города Гавара, сообщает сайт «Дома Москвы» в Ереване.

Участникам флешмоба предложили не только назвать любимые тексты, но также записать видеоролики с чтением произведений. Записи с чтением стихов и прозы Ивана Бунина, Александра Блока, Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой и других русских авторов можно посмотреть на YouTube-канале «Дома Москвы». Помимо чтения, участники онлайн-акции рассказали о связи русских классиков с Арменией.

Участниками флешмоба стали актёры, режиссёры, руководители театров, телеведущие, педагоги из России и Армении. Также к акции присоединился бывший посол Республики Бенин в России и странах СНГ Анисет Габриэль Кочофа, который прочитал стихотворение Александра Пушкина «Я помню чудное мгновение».
Метки:
русские книги, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.