EN
 / Главная / Все новости / Образовательная выставка в Индии рассказала о возможностях обучения в российских вузах

Образовательная выставка в Индии рассказала о возможностях обучения в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020

Фото: bazar.balzer-photography.com

Свыше одиннадцати тысяч человек посетили онлайн-платформу второго этапа выставки-ярмарки «Российское образование — 2020», которая прошла в двадцать первый раз. Мероприятие организовали представительство Россотрудничества в Индии и компания RusEducation. Участники выставки ожидают роста интереса к российским вузам, в особенности в медицинской сфере, сообщает сайт Россотрудничества

Индийские абитуриенты смогли узнать о программе подготовки и условиях поступления в тринадцать федеральных и региональных университетов из одиннадцати городов России. На выставке выступили ректоры вузов из Нижнего Новгорода, Уфы и Перми, а также депутат Госдумы Сергей Веремеенко.

Депутат отметил, что принятое недавно разрешение студентам из-за рубежа на работу в России повысит привлекательность российских вузов для иностранных учащихся. Глава представительства Россотрудничества в Индии Фёдор Розовский отметил сохраняющийся в стране высокий спрос на российское образование.

Почётный консул России в Индии Ратиш Наир отметил, что новость о том, что российские учёные первыми разработали вакцину от коронавируса, существенно повысила международный авторитет российского медицинского образования. Это должно привести к увеличению количества индийских абитуриентов, выбравших Россию для получения высшего образования.

Метки:
российские вузы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.