EN

Образовательная выставка в Индии рассказала о возможностях обучения в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020


Свыше одиннадцати тысяч человек посетили онлайн-платформу второго этапа выставки-ярмарки «Российское образование — 2020», которая прошла в двадцать первый раз. Мероприятие организовали представительство Россотрудничества в Индии и компания RusEducation. Участники выставки ожидают роста интереса к российским вузам, в особенности в медицинской сфере, сообщает сайт Россотрудничества

Индийские абитуриенты смогли узнать о программе подготовки и условиях поступления в тринадцать федеральных и региональных университетов из одиннадцати городов России. На выставке выступили ректоры вузов из Нижнего Новгорода, Уфы и Перми, а также депутат Госдумы Сергей Веремеенко.

Депутат отметил, что принятое недавно разрешение студентам из-за рубежа на работу в России повысит привлекательность российских вузов для иностранных учащихся. Глава представительства Россотрудничества в Индии Фёдор Розовский отметил сохраняющийся в стране высокий спрос на российское образование.

Почётный консул России в Индии Ратиш Наир отметил, что новость о том, что российские учёные первыми разработали вакцину от коронавируса, существенно повысила международный авторитет российского медицинского образования. Это должно привести к увеличению количества индийских абитуриентов, выбравших Россию для получения высшего образования.

Метки:
российские вузы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.