EN
 / Главная / Все новости /  День русской культуры провели в Хорватии

День русской культуры провели в Хорватии

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2020

Фото: mosds.mos.ru

День русской культуры состоялся в Хорватии. В качестве его организатора выступила ассоциация русского национального меньшинства Истрийского уезда «Русский дом» в Пуле, сообщает 5portal.hr. Праздник русской культуры состоялся при поддержке московских властей, Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Хорватии, представительства Россотрудничества и местной администрации.

Как сообщал «Русский мир», в рамках концертной программы перед публикой выступали ансамбль «Калинка», вокальный ансамбль «Славянка», а также хорватские музыкальные коллективы.

В программе участвовали представители русской общины, преподаватели-русисты и их воспитанники. Звучали стихи на русском языке в исполнении студентов, изучающих язык Пушкина. Гости смогли увидеть красочные народные костюмы и услышать игру на балалайке.

Вся программа проходила под открытым небом, на старинной площади города Светвинченат. 

Мероприятие было организовано с целью установления культурных связей и дружеских отношений между народами России и Хорватии и ознакомления хорватской общественности с русской культурой, языком, музыкой и традициями.
Метки:
русская культура

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.