EN
 / Главная / Все новости / Словацкие студенты готовятся к премьере спектакля по пьесе А. П. Чехова

Словацкие студенты готовятся к премьере спектакля по пьесе А. П. Чехова

Габриела Турисова, Прешов
21.09.2020

При Русском центре в Прешове работает студенческий театральный клуб «Арбат», который ставит спектакли на русском языке. Инициатором и основателем театра стал Штефан Семанцо из Общества словацко-российского содружества и председатель прешовского клуба «Арбат», долгие годы работавший в профессиональном театре. Свой многолетний профессиональный опыт актёра он сейчас передаёт студентам Прешовского университета, которые готовятся к премьере спектакля по пьесе «Предложение» А. П. Чехова. Помимо этого сейчас идет подготовка к премьере пьесы Чехова «Медведь».

Во время карантина и летних каникул студенты общались только дистанционно, а 18 сентября в Русском центре прошла первая личная встреча и репетиция после долгого перерыва. Обсуждалась также подготовка к конкурсу самодеятельных театров «Академический Прешов», который должен состояться во второй половине октября, если позволит эпидемиологическая ситуация в Словакии.

Сотрудники Русского центра посоветовали членам театрального клуба прочитать книги о театре и авторе бессмертных пьес – А. П. Чехове из библиотечного фонда, чтобы более подробно узнать биографию писателя и познакомиться с другими его произведениями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, театр, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.