EN
 / Главная / Все новости / Словацкие студенты готовятся к премьере спектакля по пьесе А. П. Чехова

Словацкие студенты готовятся к премьере спектакля по пьесе А. П. Чехова

Габриела Турисова, Прешов
21.09.2020

При Русском центре в Прешове работает студенческий театральный клуб «Арбат», который ставит спектакли на русском языке. Инициатором и основателем театра стал Штефан Семанцо из Общества словацко-российского содружества и председатель прешовского клуба «Арбат», долгие годы работавший в профессиональном театре. Свой многолетний профессиональный опыт актёра он сейчас передаёт студентам Прешовского университета, которые готовятся к премьере спектакля по пьесе «Предложение» А. П. Чехова. Помимо этого сейчас идет подготовка к премьере пьесы Чехова «Медведь».

Во время карантина и летних каникул студенты общались только дистанционно, а 18 сентября в Русском центре прошла первая личная встреча и репетиция после долгого перерыва. Обсуждалась также подготовка к конкурсу самодеятельных театров «Академический Прешов», который должен состояться во второй половине октября, если позволит эпидемиологическая ситуация в Словакии.

Сотрудники Русского центра посоветовали членам театрального клуба прочитать книги о театре и авторе бессмертных пьес – А. П. Чехове из библиотечного фонда, чтобы более подробно узнать биографию писателя и познакомиться с другими его произведениями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, театр, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.