EN
 / Главная / Все новости / Россия останавливает программу вывозных рейсов

Россия останавливает программу вывозных рейсов

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2020

Фото: flixbus.ru

Россия с начала следующей недели прекращает вывозные рейсы. Они отменяются с 21 сентября, сообщает РИА «Новости». Соответствующее решение принял накануне, 18 сентября, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Оно объясняется тем, что россияне теперь смогут воспользоваться для возвращения домой регулярными авиарейсами.

В качестве альтернативы вывозным рейсам также будут использовать самолёты, возвращающиеся в Россию после грузовых и транзитных рейсов, которые сейчас выполняет «Аэрофлот».

Как сообщал «Русский мир», более трёхсот тысяч россиян доставили на родину вывозными рейсами. Еженедельно возвращаются не менее пяти тысяч человек. В целом число вернувшихся в Россию достигает 309 тысяч.

Внешнеполитическое ведомство также открыло специальный раздел на сайте под названием «Своих не бросаем!». Пользователи там могут найти сведения о гражданах, воспользовавшихся вывозными рейсами, а также фото и видео по теме.
Метки:
вывозные рейсы

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».